Категории новостей

Все гороскопы о Вас:

 

Гороскоп майя - инструмент древних

05.05.2014

Гороскоп майя - инструмент древних
Народ Майя не зря считается самым загадочным и мудрым в истории человечества. Их учения и календарная система заставляют ломать головы даже самых сильных ученых современности, а их предсказаниям до сих пор верят миллионы людей. 
 
Календарь Майя был создан на основе двух других календарей: Лунного Цолькин (Tzolkin) и Солнечного Хааб (Haab). Его цикл состоит, так же как и в григорианском календаре, из 365 дней, но между собой они абсолютно не похожи и имеют сильные различия. Серьезные отличия были и между календарями, из которых сложился потом один цельный: Лунный календарь использовался больше жрецами и являлся религиозным, по которому определялись дни жертвоприношения или даты проведения ритуалов, также по нему считались дни начала посевной.  Солнечным календаремХаабнапротив, пользовались обычные люди, для которых он был будничным. Разделился окончательный календарь майя на 13 периодов – лунных месяцев, в каждом из которых было 28 суток. 
 
Если подсчитать, то календарный год майя состоит из 364 дней. Но существует и еще один, 365-й день, который не соответствует циклу. Считалось, что в такой день останавливалось время, тогда люди проводили обряды и отмечали праздники. По нашему календарю день безвременья каждый год припадает на 25 июля. Календарь майя – это своего рода первый гороскоп, в котором определены знаки, описаны предсказания и пререкания судебна длительные периоды. Подобные успехи в сфере астрономии обнаружены лишь у шумеров, но их гороскопы остаются лишь теорией, ведь они дошли до нас лишь в  виде записей в древних рукописях. 
 
В гороскопе майя каждому лунному периоду присваивалось покровительство определенного животного или предмета. Так здесь можно встретить Красного Дракона, Синюю Обезьяну и т.п. Каждый глиф (символ) обладал индивидуальными чертами характера и особенностями. Данные значения сопоставлялись не только с месяцами, но и с днями. Новорожденным детям, по дате рождения могли определять судьбу, выбирать имя и присваивать черты характера. Так, люди, родившиеся в год Дракона, по мнению майя, обладали сильным характером и способностями к правлению, а мужчины, родившиеся в год собаки были верными и храбрыми. По легендам, к гороскопу майя обращались даже в ситуациях выбора императора, когда в семье правителя не было прямых наследников. Мужчины, обладающие лучшими характеристиками, по мнению майя, имели полное право занять императорский трон.
 
 

loading...
 

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 
 
 
 
 
 
 

Вам может быть также интересно:

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctr + Enter

ТАРО-расклад дня

Откройте три карты ТАРО и узнайте, что они предсказывают Вам в любви и Карьере. Какие шаги уготованы Вам сегодня судьбой.

УЗНАТЬ


Укажите коректно свое имя и E-mail
Вы подписались на гороскопы и статьи от Goroskopy.info
loading...

Вход на сайт

Войти через loginza

Восстановление пароля