Категории новостей

Все гороскопы о Вас:

 

Энергетика домашних растений

13.06.2012

Энергетика домашних растений

Домашние растения – почти обязательный атрибут любой квартиры. Они делают помещение более уютным, очищают воздух и поднимают настроение. Растения очень тонко чувствуют энергетику дома, людей и даже могут сами на нее влиять. По состоянию цветов в квартире можно много рассказать о ее жильцах и настроениях, которые там царят.

У человека и растения есть энергетическая связь на тонком уровне. Так если в доме царит гармонию и счастье, а к цветам проявляется повышенное внимание, то они выглядят красивыми и пышными. А вот если цветы буквально загибаются, тускнеют и вянут, значит, в этом доме часто происходят скандалы и конфликты.

Кроме диагностики энергетики дома цветы способны положительно влиять на воздух в помещении, очищая его от вредных химикатов, которых с избытком в современных квартирах. Пары формальдегида, ацетон, аммиак и многое другое ежедневно вдыхает среднестатистический житель городской квартиры. И именно растения, а не кондиционер помогают очистить воздух.

Выбор растений для дома и офиса намного более ответственное занятие, чем может показаться. Правильное обустройство дома – это своего рода искусство, которое позволяет преобразить свою жизнь к лучшему. Все растения обладают своей энергетической характеристикой. Ее можно поделить на жесткую (энергия янь) и мягкую (энергия инь). К первой группе относятся такие растения как драцена, хлорофитум, сансевьера, пион, бамбук, орхидея, аспаргус и почти все цитрусовые. А вот мягкой энергетикой обладают бегония, толстянка, гардения, фиалка, цикламен.

Большинство растений имеет зеленый цвет, который соответствует цвету чакры, отвечающей за душевное и эмоциональное равновесие. Энергетические и цветовые вибрации комнатных растений помогают человеку обрести равновесие нервной системы и сохранить душевное здоровье. Именно для этого и нужно правильно выбирать растения.

Растения с энергией янь нужно держать в комнатах, где также преобладает эта энергия, например, в гостиной. А также в комнатах юго-восточного, южного и юго-западного секторов. А вот мягкие растения подойдут для помещения с энергией инь. Желательно еще, чтобы они были небольшого размера.

Отдельное внимание стоит уделить спальне. Довольно распространен миф, что в этой комнате вообще нельзя заводить растения. Однако на самом деле этот запрет можно отнести только к срезанным цветам. Цветов в спальне должно быть немного, а расположены они максимально далеко от кровати. Предпочтение нужно отдать тем, которые выделяют ночью много кислорода.

Хорошо очищают воздух коланхоэ, сансевьера и алоэ. Бегония хорошо удаляет вредные химические вещества. А хлорофитум  - просто универсальный кондиционер и трансформатор негативной энергии в позитивную. Особенно хорошо держать его на кухне.

 

 

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 
 
 
 
 
 
 

Вам может быть также интересно:

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctr + Enter

ТАРО-расклад дня

Откройте три карты ТАРО и узнайте, что они предсказывают Вам в любви и Карьере. Какие шаги уготованы Вам сегодня судьбой.

УЗНАТЬ

Укажите коректно свое имя и E-mail
Вы подписались на гороскопы и статьи от Goroskopy.info

Вход на сайт

Войти через loginza

Восстановление пароля