Категории новостей

Все гороскопы о Вас:

Мистические совпадения

11.07.2012

Верите ли вы в судьбу и в то, что случайности - неслучайны? Замечали ли вы удивительное стечение обстоятельств в вашей жизни? Ведь совпадения бывают настолько поразительными, что даже отъявленные скептики не могут их опровергнуть. Порой события нашей жизни невольно наталкивают на мысль, что всем правит фатум, и все предопределено.

Известный поэт М.Ю. Лермонтов прожил довольно трагическую жизнь. Но и после смерти драмы загадочной пеленой окутывают его персону. Так в 1914 году было 100 лет со дня рождения поэта, и началась Первая мировая война. В 1941 было 100 лет со дня его гибели. В этом же году началась Великая отечественная война. Невероятные совпадения на этом не заканчиваются. Премьера его драмы «Маскарад» состоялась в феврале 1917 года, за ней последовала февральская революция, и начался развал России. К слову, в 1941 премьера драмы пришлась как раз на 22 июня – день начала войны.

В 1991 году было 150 лет со дня смерти Лермонтова. В этом же году случился путч, который привел к развалу СССР. Какие еще события будут связаны с персоной поэта?

Еще одной удивительной личностью из мира литературы был Марк Твен. Он родился в 1835 году, как раз в тот день, когда над Землей пролетала комета Галлея. В 1909 году писатель предсказал свою кончину, он сказал, что это произойдет через год, когда комета Галлея вновь приблизиться к Земле. Он сказал, что пришел вместе с этой кометой, и вместе с ней и уйдет. Так оно и случилось.

Удивительная история случилась с американской писательницей Энн Перриш. Однажды, во время прогулки, они с мужем наткнулись на букинистический магазин. Рассматривая товар, писательница заметила книгу «Джек Фрост и другие истории», точно такую же, как была у нее в детстве. Она ее купила и дала мужу, попутно рассказывая, как она ее любила, но все-таки где-то потеряла. Сложно представить каково было их удивление, когда на титульном листе была обнаружена надпись: «Энн Пэрриш, 209Н, Уэббер-стрит, Колорадо Спрингс».

Ужасная трагедия произошла в 1992 году во Франции. Назвать происшествие иначе как злой рок, просто не получается. Началось все с того, что мэрия города Руана дала заказ известному художнику Рене Шарбонна. Требовалось изобразить на картине Жанну д’Арк, горящую на костре. Натурщицей работала молодая студентка Жанна Ленуа, удивительно похожая на д’Арк.

В скором времени картина была закончена и вывешена в выставочном зале. На следующий день, после того, как картина была представлена общественности в лаборатории университета, где учила молодая натурщица, произошел пожар из-за взрыва реактивов. Молодая Жанна Ленуа, не смогла выбраться из здания и сгорела заживо, как и орлеанская дева, которую с нее рисовали.

Удивляет и ужасает история, произошедшая с двумя пассажирскими поездами в Индии. Одни из пассажиров выбросил в окно окурок. Тот упал на землю именно в том месте, где была утечка в газопроводе, проходящем около железной дороги. Два поезда, находившиеся рядом, взлетели на воздух, что повлекло гибель 220 человек. Мистичности  истории добавляет то, что это были поезда Дели-Мадрас и Мадрас-Дели и у них были одинаковые номера.

Невероятное событие произошло в 1965 году в одной из шотландских деревень. В кинотеатре шел фильм «Вокруг света за 80 дней». Во время сцены, когда герои садились в корзину шара и обрубали канат, раздался очень странный треск. Как выяснилось, в этот момент на кинотеатр упал воздушный шар, точь-в-точь такой, как в фильме.

Мистичными совпадениями окутана жизнь австралийской акушерки по имени Триплет (в переводе «тройной»). Она родилась 3 марта, проживала на третьем этаже в доме номер 3. Успела 3 раза побывать замужем и родить троих детей. За свою врачебную практику она трижды принимала тройню.

Невероятное совпадение заставило понервничать британских военнослужащих. В 1944 году в газете «Дэйли Телеграф» был напечатан кроссворд, который содержал все кодовые названия, фигурирующие в операции по высадке войск в Нормандии. Разведка тут же принялась искать, откуда произошла утечка информации. Но результаты поиска привели их к старому школьному учителю, который совершенно случайным образом поместил кодовые слова в кроссворд, даже не подозревая об этом.

Подобных примеров в истории великое множество. Они наталкивают нас на мысль, о том, что в мире все более связано, чем нам кажется и что вероятно есть вещи, понять и объяснить которые мы сможем вероятно спустя столетия.

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.