Категории новостей

Все гороскопы о Вас:

 

Музыка спасет от порчи

24.07.2012

Музыка спасет от порчи

Ослабление энергетического поля и психики отсрочит музыка. Доказано, что те, кто потратил минимум 10 лет своей жизни на музыкальное хобби, обеспечит себе защиту от сглаза, порчи и любых нервных расстройств на весь оставшийся счастливый век.

Специалисты уверяют, что процесс старения мозга значительно замедляют занятия музыкой. Группа нейрофизиологов из Университета Эмори опубликовали статью в журнале  Frontiers in Human Neuroscience о влиянии музыки на психическое состояние и развитие человека. Ученые сделали важное уточнение в своей работе. Эффект от занятий в детском возрасте может проявиться совсем неожиданно в старости, спустя много лет после последнего занятия на инструменте.  

Ученые провели несложное исследование. Они сравнили психическое состояние группы пожилых людей, который в свое время имели какое-либо хобби, среди прочих – и занятие музыкой. Память и другие высшие когнитивные функции у людей в возрасте 60-80 лет были в гораздо лучшем состоянии, если в свое время они много времени посвятили игре на музыкальном инструменте. Исследование показало, что для такого эффекта на хобби необходимо было потратить не меньше 10 лет, и это в сумме – перерывы и остановки в упражнениях роли не играют. Не исключено, что чем дольше человек увлекается игрой на музыкальном инструменте, тем лучше сохраняются его важнейшие психологические функции.

При этом, исследователям удалось обнаружить интересные особенности. Если человек начинал музицировать в возрасте младше 9 лет, то это позитивно влияло на словесную память, прекрасное запоминание символов и их последующую воспроизводимость в ходе каких-либо операций. Более позднее увлечение музыкой укрепляет невербальные когнитивные способности, такие как ориентацию в пространстве. Если человек продолжает свои музыкальные занятия в зрелом возрасте, это компенсирует его не достаточно высокий образовательный уровень, который, как правило, проявляется в непластичности ума. Музыка поможет это исправить. Таким образом, исследования ученых показали, что в любом возрасте от игры на каком-либо инструменте будет только польза.

Кроме того, энергетическое поле человека в значительной мере питается от музыки. Ведь она способна укрепить веру человека в себе, благотворно влиять на его мысли и решения, поддерживать в сложные минуты и расслаблять, отвлекая от мелочных проблем. Таким образом, тому, кто увлечен этим хобби, не грозят черные языки и мысли недоброжелателей.

Болезни, которые приходят со старостью – нейроадегенеративные заболевания – также можно предотвратить с помощью музыкальных занятий. Известно, что хорошее образование, насыщенная умственная жизнь и работа воображения замедляют в значительной мере развитие болезни Альцгеймера, да и в целом тормозит ослабление умственных и психических функций. Музыка имеет такой же эффект, как и серьезное занятие наукой. Важно подчеркнуть, что речь идет не о профессиональной деятельности, а всего лишь о разновидности хобби.

Единственное, специалисты не уточняют, о каком виде занятий идет речь – о классической игре и зубрении нот, о сложных джазовых импровизациях на фортепиано или же тяжелой рок-игре на гитаре. Как бы там ни было, родителям лучше побеспокоится о будущем своих чад и отдать их в музыкальный класс – и старость будет в радость, и душа в гармонии.

 

 

 

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 
 
 
 
 
 
 

Вам может быть также интересно:

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctr + Enter

ТАРО-расклад дня

Откройте три карты ТАРО и узнайте, что они предсказывают Вам в любви и Карьере. Какие шаги уготованы Вам сегодня судьбой.

УЗНАТЬ

Укажите коректно свое имя и E-mail
Вы подписались на гороскопы и статьи от Goroskopy.info

Вход на сайт

Войти через loginza

Восстановление пароля