Категории новостей

Все гороскопы о Вас:

 

Мысль материальна и опасна

07.08.2012

Мысль материальна и опасна

Известно, что североамериканские индейцы настоящие маги и телепаты. Легенды о силе мысли их шаманов ходят по всему миру. Но более того, те, кто отличались особыми умениями, часто устраивали между собой своеобразные психологические поединки.

Игра-соревнование заключалась в привычных для нас «гляделках», а именно – два соперника усаживались друг напротив друга и просто молча смотрели прямо в глаза своему оппоненту. Игра не заканчивалась до тех пор, пока один из индейцев не падал обессиленный наземь. Часто участники таких соревнований теряли сознание, а иногда падали замертво. Чем это объясняется? Для обыденного человека – это загадка. Но и сегодня можно посмотреть на такие «мысленные дуэли», но допускают на эти игры далеко не всех зрителей.

Для жителей американских поселков и городков настоящим праздником являются такие «гляделки». По улицам, где проживают индейцы, ходят группы людей, одетых в национальные яркие наряды и с традиционными головными уборами. На местном диалекте они приглашают и собирают на площадь зрителей. Все ждут этого события, для местного населения это что-то вроде мистического таинства. На площади обязательно устраивают танцы, разные веселые игры и поют песни. Наблюдать за такими развлечениями издалека может кто угодно, а вот присутствовать разрешено только чистокровным индейцам. На таких играх не приветствуют чужаков и даже могут применить силу, если понадобится выпроводить непрошенных гостей.

На площади или же поляне проводят длинную линию  по земле. На концах этой условной границы становятся два претендента, которые борются за звание Великого Колдуна. Состязание может длиться и час, и два, и даже целый день, все зависит от силы соперников. Когда кто-то из соперников падает без сознания, победитель должен еще доказать всем силу своего исцеления и поднять на ноги поверженного.

Конечно, обычному зрителю покажется, что это хорошо организованное шоу для любителей мистики и все необъяснимого. Но о силе мысли давно уже ходят споры и легенды. Комиссия американской этнологии давно уже занимается изучением магических умений североамериканских индейцев. Доктор Джон Харрингтон готов подтвердить реальность феномена материальной мысли. Он занимался осмотром и исследование не одного тела, поверженных в таких состязаниях – и живых, и тех, кто упал замертво. Врачу удалось обнаружить внутреннее кровотечение, разрывы и закупорки сосудов и сильнейшие кровоизлияния в мозг. Похоже, что большинство смертей произошли по причине инфаркта или же инсульта.

Подобными исследованиями занимается и доктор Жакоб Миро. Он выдвинул предположение, что индейцы убивают себя сами, и в этом нет вины противника. Вполне вероятно, что причиной этому выступает смертельный страх перед силой соперника. Колдун мысленно ощущает себя слабее и верит в свое поражение. Кстати, магия «вуду» часто использует такую же тактику самовнушения и собственных страхов. Как результат – сильнейший стресс и перенапряжение, которые могут привести к сердечным ударам и инсультам.

Ест еще одна теория, по которой индейские шаманы применяют мощнейший гипноз, техникой котрого они владеют в совершенстве. Однако, эта теория всего лишь успокаивает циников, ведь видеосъемки таких соревнований и медицинские исследования Харрингтона эту версию практически разбивают вдребезги.

Сами индейцы объясняют этот феномен силой, которую дарит колдунам природа. Ви-иши – один из Великих Колдунов рассказал, что его деда дважды ударяла молния, что и открыло в нем дар материализовать свои мысли, эту способность перенимают все по мужской линии.

Конечно, объяснить мистические умения индейцев пока не представляется возможным, но то, что мысль материальна уже известно давно. Тот же сглаз, порча и даже проклятие – все это порождение злых мыслей человека. Кроме того, взгляд обладает огромной силой, он может, как исцелять, так и губить. Абсолютно все чувствуют эту силу, но только единицы могут ею управлять.

 

 

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 
 
 
 
 
 
 

Вам может быть также интересно:

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctr + Enter

ТАРО-расклад дня

Откройте три карты ТАРО и узнайте, что они предсказывают Вам в любви и Карьере. Какие шаги уготованы Вам сегодня судьбой.

УЗНАТЬ

Укажите коректно свое имя и E-mail
Вы подписались на гороскопы и статьи от Goroskopy.info

Вход на сайт

Войти через loginza

Восстановление пароля