Категории новостей

Все гороскопы о Вас:

 

Тайны Дольменов

09.08.2012

Тайны Дольменов

Дольмены представляют собой удивительные древние мегалитические сооружения. Они не пользуются большой популярностью, и на первый взгляд кажутся малоинтересными обычному человеку. Но количество тайн и вопросов вокруг них очень велико. Официальная наука не может просто и логично объяснить наличие дольменов по всему земному шару.

Возраст дольменов составляет более 7000 лет, некоторые источники говорят о и 10 000-летним возрасте мегалитов. Конструктивно они представляют собой сооружения сложенные из массивных каменных плит. Часто плиты и блоки имеют правильную геометрическую форму. Типы сооружений различны. Это могут быть плиты сложенные буквой «П», могут быть и завершенные архитектурные формы, собранные в закрытый ящик-домик плиты. Часто в закрытых дольменах есть отверстия круглой формы.

Ученые, археологи и эзотерики занимаются изучением этих загадочных сооружений. Существует множество теорий об их значении, а вот к единому мнению ученые никак прийти не могут. Есть ряд вопросов, которые наука никак не может объяснить логически.

Поразительно то, что огромные каменные блоки тщательно обработаны и прекрасно подогнаны друг к другу. К тому же они построены по всему миру и из одного и того же материала – кварцевого песчаника. Согласно официальной истории, на время постройки дольменов человечество находилось не на самом высоком уровне развития – в каменном веке. Уровень развития человека и его орудия труда не позволяли так точно обрабатывать тяжелые каменные плиты и собирать их в сооружения.

Ученые пытались объяснить дольмены, как места захоронения. Но эта гипотеза совершенно не выдерживает критики, Ведь человеческие останки, которые находили в дольменах намного моложе самих сооружений. Возможно, их позднее стали использовать как гробницы, но это не изначальная их цель.

Также есть теория, что дольмены – это культово-религиозные сооружения. Так некоторые из них вымощены каменным настилом, что характерно для ритуальных сооружений. Вертикальная плита дольмена могла символизировать ворота в другой мир. Но возникает вопрос, почему возле культово-ритуальных сооружений не найдены древние поселений, предметов культа и жертвенных вещей.

Когда все гипотезы официальной науки полностью опровергнуты, время прислушаться к альтернативным версиям появления и назначения дольменов. Одна из самых правдоподобных, имеющих наибольшее фактов в свою пользу, это то, что дольмены – дело рук атлантов. Большинство эзотериков и ученых сходятся во мнении, что до нашей расы арийцев на земле жила другая раса – атланты.

Исследования дольменов говорит о том, что при их постройке учитывалось расположение водоемов, пики вершин, восход и заход солнца, расположение звезд и планет. А значит, те, кто их строил, имели очень полные знания о мире. К тому большинство людей, побывавших у дольменов, чувствуют некое незримое воздействие.

Первое, что привлекает к себе внимание – это материал сооружений. Кварцевый песчаник  отличается хорошим пьезоэффектом. Говоря проще, он может генерировать ток, стабилизировать частоту, а также излучать радиоволны, поддерживая постоянные колебания. К тому же, практически все дольмены расположены в сейсмически активных зонах – разломах земной коры. Такие зоны могут играть роль волноводов, тогда дольмены будут служить приемниками и передатчиками. Человек, находящийся возле активированного дольмена может уловить излучение. Таким образом, получается, что система дольмена – это прообраз современного интернета, только более совершенный. Информация передавалась мгновенно, практически подсознательно. При этом вместо пакетов цифровых данных передавались зрительные и мыслительные образы.  Некоторые также утверждают, что дольмены также выполняют функцию базы данных, в которой хранится мудрость и знания древних.

Если взять во внимание, что возраст дольменов составляет примерно 10 000, то период их построения припадает как раз на годы  крушения легендарной Атлантиды. Возможно, дольмены построили выжившие люди? Согласно одной из эзотерических теорий человечество прошло несколько рас. Мы – арийцы уже 5 по счету раса. До нас жили атланты. Они отличались от нас многим, но в первую очередь восприятием мира и отношением к нему. Мы изучаем и анализируем, наши знания о мире базируются на логических выводах. Атланты же очень тонко чувствовали все, что происходит вокруг. Понимание всех процессов мира имело скорее врожденный и подсознательный характер, им был открыт доступ во всеобщее информационное поле.

Воспринимая весь мир как единый организм, и имея колоссальные знания, объясняющие все происходящее вокруг, последние представители цивилизации атлантов, предположительно, хотели их сохранить. Именно с этой целью они и построили дольмены. Продолжая обращаться за объяснениями к эзотерике, принимаем во внимание гипотезу о рубеже Эры Рыб и Эры Водолея. Именно в это время на свет начнут появляться люди индиго, которые смогут совместить аналитические способности нашей расы и тонкое восприятие мира расы атлантов. Возможно, дольмены хранят знания именно для индиго.

Так или иначе, каждый человек нашей расы может посетить дольмены, прикоснуться к истории, зарядиться от них положительной энергией и возможно раскрыть в себе новые способности. Но при посещении дольменов стоит помнить, что строго-настрого запрещено забираться внутрь дольмена, смещать камни и забирать его осколки с собой. А на все вопросы ответит время.

 

 

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 
 
 
 
 
 
 

Вам может быть также интересно:

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctr + Enter

ТАРО-расклад дня

Приметы про дольмены

Откройте три карты ТАРО и узнайте, что они предсказывают Вам в любви и Карьере. Какие шаги уготованы Вам сегодня судьбой.

УЗНАТЬ

Укажите коректно свое имя и E-mail
Вы подписались на гороскопы и статьи от Goroskopy.info

Вход на сайт

Войти через loginza

Восстановление пароля