Категории новостей

Все гороскопы о Вас:

 

10 интересных фактов о снах

11.09.2012

10 интересных фактов о снах

Как правило, во время сна человек не осознает свое состояние и воспринимает все видения, как реальность. Издавна люди верили, что сны несут скрытую информацию, что это зашифрованное сообщение, которое больше всего рассказывает о том, что ждет в будущем и как сложатся текущие обстоятельства. Именно поэтому, существует так много способов трактования ночных видений и особая наука ониромантия, которая занимается расшифровкой образов из снов.

Существует множество интересных фактов о снах, связанных с физическим состоянием спящего и индивидуальным особенностями каждого человека.

Во время сна мы полностью парализованы

Когда человек спит, он практически парализован. Вероятнее всего, это происходит, чтобы обезопасить тело от движений, которые человек воспроизводит в своем сне. Биологически это объясняется сигналом от нейронов спинному мозгу, который полностью расслабляет тело и готовит к полному спокойствию и отсутствию реакций.

Во сны вторгаются внешние раздражители

Часто бывает так, что внешние запахи, звуки и т.д. отражаются в нашем сне и становятся его частью. Это называется «слиянием», это своеобразное вторжение реальности в мир сна и наш способ ее восприятия, без пробуждения.

Те, кто бросил курить, видят самые яркие сны

Большинство курильщиков со стажем, которые все же бросил пагубную привычку, признаются, что их сны стали более яркими, чем когда они курили. Журнал аномальной психологии опубликовал данные опроса: из 239 курильщиков, которые отказались от сигарет от 1 до 4 недель, 33% постоянно видели сны о курении. 67% таких снов не помнит, но уверяет, что их сновидения были очень яркими и являлись симптомами борьбы с вредной привычкой.

Каждый сон имеет подтекст

Практически всегда предметы, персонажи и действия во сне имеют чисто символическое значение, и разгадывать их достаточно тяжело. «Читать» сны нужно исходя их психологического состояния человека, происходящего с ним, его желаний, окружения, интересов, страхов, физического и умственного развития, и т.д.

Цветные сны видят не все

Доказано, что 12 % людей могут видеть только черно-белые сны. Все остальные наслаждаются разноцветными картинками. При этом темы и сюжеты снов могут быть самыми разнообразными: погоня и бег, падения, встречи с умершими и живыми родственниками, выпадение зубов, аварии, провалы на собеседовании, переговорах и экзамене, сексуальный опыт, путешествие и т.д.

Люди видят во сне только известные им вещи и явления

Часто кажется, что во сне мы встречали незнакомых нам людей. Но это не так. Разум никогда не придумывает неизвестные лица. Все образы и действия во сне – имели место в нашей жизни. Все люди из сна – реальны, возможны, мы просто не помним их. Например, убийцей или преследователем из кошмара может оказаться случайный официант или продавец газет из вашего детства.

Сны могут предотвращать психозы

Учеными был проведен ряд экспериментов, в ходе которых испытуемых постоянно будили в начале каждого их сна. При этом им позволяли спать отведенные 8 часов. После пробуждения у абсолютно всех наблюдаемых проявлялись галлюцинации, раздражение, сложности с концентрацией и признаки психического расстройства. Когда же всем испытуемым позволили видеть сны, их мозг увеличивал долю быстрого сна и после пробуждения состояние приходило в норму.

Все видят сны

Абсолютно все видят сны. Исключение составляют только люди, которые страдают крайне тяжелыми психическими заболеваниями. Кроме того, доказано, что женщины и мужчины видят сны и реагируют на них по-разному. Чаще всего представители сильного пола видят сны о мужчинах, а вот прекрасная половина человечества может видеть любые сны и персонажи в них.

90% сновидений не запоминаются

Уже буквально после пяти первых минут пробуждения, мы не можем вспомнить половины сна. А через 10 минут наша память стирает 90% всего увиденного. Даже практика быстрого фиксирования сновидений на бумаге, не отходя от кровати, не помогает вспомнить все.

Слепые люди тоже видят сны

Те, кто потерял зрение, могут видеть образы во сне. Но незрячие от рождения, к сожалению, не способны видеть изображения во время ночного отдыха. Зато они могут ощущать во сне запахи, звуки и прикосновения, что вызывает особые эмоции и это тоже является своеобразными сновидениями.
 

 

 

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 
 
 
 
 
 
 

Вам может быть также интересно:

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctr + Enter

ТАРО-расклад дня

Откройте три карты ТАРО и узнайте, что они предсказывают Вам в любви и Карьере. Какие шаги уготованы Вам сегодня судьбой.

УЗНАТЬ

Укажите коректно свое имя и E-mail
Вы подписались на гороскопы и статьи от Goroskopy.info

Вход на сайт

Войти через loginza

Восстановление пароля