Категории новостей

Все гороскопы о Вас:

 

Кухня по фэн-шуй

12.09.2012

Кухня по фэн-шуй

Чтобы приготовление еды и домашние ужины стали приятным времяпровождением, а не скучной обязанностью, важно обустроить свою кухню так, чтобы не только удобно и глазу приятно, но и чтобы позитивная энергия наполняла вас и все пространство.

Для этого необходимо обратится к простым правилам  фэн-шуй:

1.Вход на кухню ни в коем случае не должен быть напротив входной двери в дом. В противном случае, негативная энергия из внешнего мира может проникнуть в ваш храм семейного счастья. Плохо, если кухня находится рядом со входом в квартиру. Это может стать причиной бедности и материальных проблем, так как достаток будет «улетучиваться».  

Но ведь не всегда можно изменить планировку квартиры, поэтому эксперты советуют повесить возле кухонной двери яркий предмет или картину, чтобы отвлекать внимание от самого помещения. Помогут также кристаллы и музыка ветра, подвешенные прямо над дверью в кухню. Это отгонит любое злое проявление и сохранит гармонию в доме.

2. Согласно фэн-шуй, на кухне не должно быть перепадов высоты, различных выступов и балок. Поэтому не стоит делать разноуровневые потолки и пол, подиумы и ступеньки тоже не приветствуются. Идеальная кухня должна быть на одном уровне со всеми другими комнатами.

3. Нужно опасаться противостояния Воды и Огня. Поэтому, учение фэн-шуй советует в дизайне кухни базироваться на модели традиционного треугольника: вершиной должны быть мойка, плита и холодильник. Это поможет содержать стихии в гармонии и будет способствовать благополучию в доме.

Нельзя, чтобы микроволновка и плита ( а также прочие бытовые приборы стихии Огня) соседствовали с раковиной, холодильником, стиральной машиной или посудомойкой. Это может привести к ссорам и раздорам в семье. Предметы, принадлежащие разным стихиям, специалисты советуют разделять комнатными растениями или деревянной мебелью, также можно использовать настенную плитку зеленых оттенков и различные орнаменты зелено-коричневых тонов. Известно, что дерево – своеобразный посредник между Водой и Огнем, поэтому может сгладить конфликт.

4. В кухонном интерьере лучше избегать также цветов, которые символизируют противоположные элементы.  Например, в зоне Огня, расположенной на юге, нельзя использовать черный цвет, который ассоциируется с водой. Это негативно влияет на энергетику кухни. А в восточной зоне помещения нужно избегать металлических оттенков, иначе они будут подавлять энергию дерева, которая очень необходима дому.  

Специалисты фэн-шуй также советуют не использовать насыщенных и очень ярких цветов. Особенно красный и синий. Так же лучше избегать мрачных тонов, таких как темно-серый и фиолетовый. Идеальные цвета для кухни – пастельные тона и оттенки желтого, зеленого, оранжевого, коричневого и белого. Все остальные краски можно использовать в качестве акцентов и деталей.

5. Нельзя, чтобы над головой нависали массивные предметы. Это вызывает постоянное чувство беспокойства и душевный дискомфорт. Поэтому лучше предусмотреть специальное место для хранения всей громоздкой кухонной утвари. Если же нет возможности спрятать все в шкафы и ниши, и приходится вешать кастрюли на стенку, лучше это сделать подальше от кухонного стола.

6. Эксперты советуют избегать зеркальных поверхностей на кухне. Они разбивают пространство и могут вызвать жизненные неприятности.

7. Важно нейтрализовать негативную энергию Ша на вашей кухне, поэтому старайтесь не использовать мебель с острыми углами и открытые полки. Если же такой возможности нет – скрасьте все круглыми декоративными предметами или емкостями для хранения.

Всю металлическую кухонную утварь, а особенно – вилки, ножи, ножницы и т.д. – лучше деражть в закрытых ящиках.

8. На кухне должен быть абсолютный порядок и чистота – это важнейшее правило. Мусор, хлам и ненужные вещи могут, как ни странно, проявится беспорядком в семейных отношениях и даже – в избыточном весе. Организуйте удобную для вас лично систему хранения всех кухонных атрибутов и продуктов.

9. Треснутая и побитая посуда должна быть обязательно выброшена, то же касается и поломанных бытовых приборов. Не храните таких вещей на своей кухне. Это может привести к серьезным бедам.

10. Если на кухне течет смеситель или раковина – обязательно чините сразу же. Согласно фэн-шуй, такие поломки могут привести к финансовым проблемам, так как благосостояние просто «вытекает» из дома.

Любите свою кухню и в ваше доме всегда будет царить гармония!

 

 

 

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 
 
 
 
 
 
 

Вам может быть также интересно:

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctr + Enter

ТАРО-расклад дня

Откройте три карты ТАРО и узнайте, что они предсказывают Вам в любви и Карьере. Какие шаги уготованы Вам сегодня судьбой.

УЗНАТЬ

Укажите коректно свое имя и E-mail
Вы подписались на гороскопы и статьи от Goroskopy.info

Вход на сайт

Войти через loginza

Восстановление пароля