Категории новостей

Все гороскопы о Вас:

 

Феномен двойников

04.10.2012

Феномен двойников

Часто можно слышать рассказы о призрачных двойниках, которые являлись людям. По сути, это приведение живого человека, которое является точной копией и одето даже так, как его «оригинал». Такие фантомы бывают двух типов: вестники смерти и проекция человека, когда он находится в «отстраненном» состоянии и не обязательно в бессознательном.

Убеждение, что призрачные двойники являются предвестниками смерти больше всего распространено в Европе, особенно – в Британии.

Призраков, которые несут с собой смертельное пророчество, чаще всего люди видят вдали от себя. Эти фантомы в точности копируют внешность тех, кто только что отошел в мир иной, или же, кому грозит смерть. И не обязательно эти приведения должны быть прозрачными или невесомыми, они могут выглядеть, как реальный человек. Бывают и случаи, когда люди могут видеть своих двойников и это означает только одно – в очень скором времени их ждет смерть.

История про английского поэта Перси Биш Шелли рассказывает, что в 1822 году во время водной прогулки у берегов итальянского городка Специи, увидел в лодке свой образ. Во время шторма Шелли погиб, когда парусник пошел ко дну, не выдержав борьбы со стихией. И большинство уверены, что видение в лодке было ни чем другим, как душей поэта, которая уже знала, что должна попрощаться с телом.

Существует легенда и про императрицу Екатерину Великую: в 1796 году придворные дамы заметили, что государыня незаметно прошла в тронный зал, в то время, как она должна была быть в своей постели. Войдя в спальню императрицы слуги увидели Екатерину и сообщили ей о двойнике. Когда она вошла в зал, то обомлела  - на троне сидели ее двойник. Государыня сразу же приказала открыть огонь по самозванке, но видение не исчезало, а пули пролетали сквозь него. Вскоре после этого мистического события Екатерина умерла.

Но не всегда появление такого фантома-двойника является предзнаменованием скорой кончины. Часто бывает так, что человек проектирует свое сознание и оно визуально воспринимает форму своего «хозяина». Кроме того, есть люди, которые обладают особым даром и способностью быть одновременно в двух местах. Это называется блокацией. Такие случаи описаны исследователями возможности человеческого мозга и психики. Но объяснения такому феномену пока нет.

Еще древние верили, что душа существует отдельно от тела и визуально является его двойником. Анимистические сообщества и характеризовались такими убеждениями. Например, Маори верили, что фантома-двойника вообще невозможно отличить от реального человека, если сам призрак не даст о себе знать, став прозрачным. А меланезийцы верили, что душа – своеобразное отражение тела. А вот племена Ньяса полагали, что видеть двойника можно только в снах.

В английском и ирландском фольклорах есть много поверий и легенд о приведениях-двойниках. Но встреча с таким фантомом у ирландцев, например, означает долгую жизнь, хотя и знаменует какое-то неприятное событие в ближайшем будущем. Но вот подобная встреча ночью ничего хорошего не сулит и скорее всего указывает на скорую и тяжелую смерть.

Чаще всего таких двойников видят люди, обладающие магическими способностями и даром ясновиденья. Либо же очень близкие и родные человека в самый момент его смерти или же накануне несчастного события.

Кроме того, двойники могут появляться и в критических ситуациях, которые изучает парапсихология. Такой случай приведен в книге «Англия, населенная призраками» фольклориста Кристины Хоул. В нем говорится об герое Уильяме Нэпайере, который войдя в свой гостиничный номер, увидел на кровати труп. Подойдя ближе, он обнаружил полное сходство с мертвым человеком и потерял сознание. Вскоре, Уильям скончался.

Как бы там ни было на самом деле, но фантомы-двойники существуют и чаще всего хотят нас о чем-то предупредить или подготовить, но, к сожалению, бывает уже слишком поздно.
 

 

 

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 
 
 
 
 
 
 

Вам может быть также интересно:

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctr + Enter

ТАРО-расклад дня

Откройте три карты ТАРО и узнайте, что они предсказывают Вам в любви и Карьере. Какие шаги уготованы Вам сегодня судьбой.

УЗНАТЬ

Укажите коректно свое имя и E-mail
Вы подписались на гороскопы и статьи от Goroskopy.info

Вход на сайт

Войти через loginza

Восстановление пароля