Категории новостей

Все гороскопы о Вас:

 

Питание знаков Зодиака

16.07.2013

Питание знаков Зодиака
Все знаки Зодиака движутся за лунными фазами. Каждые 2-3 дня луна указывает нам на правильное питание, а также на способность нашего организма переваривать и правильно усваивать пищу. Гармония между организмом и пищей зависит от времени приема пищи.
 
Существуют такие дни как: дни Масел и Жиров (когда луна находится в Водолее, Весах и Близнецах). В такие дни, жиры которые содержатся в пище, оказывают не такое воздействие как в остальные дни, изменяются способность людей оптимально перерабатывать сам жир. Также это касается белков, углеводов и соли. Некоторым людям в дни Масел и Жиров более желаема именно жирная пища, в то время как некоторым даже сам запах такой пищи неприемлем. Следует обращать внимание на то, что нам по душе и что оказывает позитивное влияние.
 
Некоторые из нас в дни Углеводов (Луна расположена в Рыбах, Скорпионе и Раке), едят много мучных изделий, а другие не съедают ни кусочка. Если в такие дни ваш организм требует мучного, но у вас также имеются проблемы с лишним весом, это значит что  аппетит «дезориентирован».
 
В дни Соли (Луна расположена в Козероге, Деве и Тельце) одни едят все соленое, а другие вовсе отказываются от соли.
 
В дни Белка (Луна расположена в Стрельце, Льве и Овне) одни отлично реагируют на белковую еду, овощи и фрукты, другие же наоборот. Для этого стоит понаблюдать, какое количество белка употребляете вы, и какое влияние это на вас оказывает.
 
То, что мы едим, является частью жизни в гармонии с Вселенной, также как и расположение планет по гороскопу.
 
Каждый знак Зодиака сочетается с конкретным набором продуктов, с этого следует,  что при использовании астрологической кулинарии, можно создать рацион питания, который будет состоять из продуктов, которые относятся к конкретному знаку Зодиака.
 
Советы и рекомендации знакам Зодиака
 
Овен
 
В связи с низкой активностью у Овнов, им следует после 45 сократить употребление пищи. Необходимо избегать жирной пищи, поскольку она вызывает атеросклероз. Овны склонны к ударам, которые происходят при блокировании и сужении сосудов мозга. По этому, курящим, следует избавиться от вредной привычки, поскольку никотин сжимает сосуды, тем самым блокируя их. 
 
Для Овна не свойственны пищеварительные расстройства, но все же возможен дефицит фосфорнокислотного калия. При недостатке данного вещества возникают головные боли, чувство истощения, нервная диспепсия. Эту нехватку может восполнить минеральная соль иными словами фосфат калия, который входит в состав в свеклу, сельдерей, цветную капусту, лук, горчицу, морковь, финики, яблоки, лимоны, а также грецкие орехи.
 
В диете Овна должны присутствовать протеины (бобы, постное мясо).
 
Телец
 
Тельцы склонны к пище, которая богата на крахмал, а также ко всем видам сладостей. Это вызывает появление лишнего веса, с которым будет трудно бороться в зрелом возрасте. Также жировая ткань может вызывать нарушение в кровообращении. Тельцам рекомендуется есть поменьше, хотя с пищеварением проблем практически не бывает.
 
Минеральная соль для Тельца это сульфат соды. При ее недостатке возникает отечность. Сульфат соли содержат: свекла, шпинат, цветная капуста, тыква, редис и лук.
 
Также, в диете у Тельцов должно присутствовать достаточное количество йода, которое обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы. Йод содержат такие продукты как: морская рыба, йодированная соль, морепродукты. При регулярном употреблении витамина А  и Е, то в зрелом возрасте Тельцы обладают благополучным здоровьем.
 
Близнецы
 
Близнецам требуется постоянно следить за диетой, для увлечения жизнеспособности и поддержки содержания фибринов в крови. Питание должно состоять из продуктов которые богаты на протеины: мясо, яйца, рыба, соя, сыр и орехи. Для Близнецов важна пища, которая богата на кальций, для успокоения нервов: молоко, йогурт, капуста.
 
При недостатках кальция в пище, следует дополнить диету кальциевыми препаратами. Для организма важны такие витамины как С, Е, В и О.
 
Минеральная соль для Близнецов – хлорид калия, который находится в спарже, зеленом горошке, кукурузе, цветной капусте, абрикосах, ананасах, персиках, сливах. 
 
Рак
 
Вся проблема Раков это переедание. Этот процесс может усиливаться в период умственного напряжения или стресса. Наиболее ослабленные места в организме Рака это желудок и пищеварительный тракт. Их перетруждать не стоит.
 
Нужно избегать переизбытка жира, сахара и крахмальных веществ в организме. Основу диеты для Раков должны составлять протеин и морепродукты, которые обеспечивают необходимое количество йода для организма. Также
 
Раком следует разнообразить свой рацион фруктами и овощами. Витамины В, С и Е следует принимать регулярно.
Минеральная соль для Раков – фторид кальция.  При недостатке соли может возникнуть: варикозное расширение вен, ослабление мышц, зрение и разрушение зубов. Источники минерала: сыр, молоко, йогурт, капуста, лук, тыква, ржаной хлеб.
 
Лев
 
Для Львов диета должна содержать, протеины и быть бедной на крахмал и сахар. Явным сигналом для смены привычек у Львов является появление острой боли в грудине, учащения дыхания, тошнота и сонливость. Для нормального количества протеина и хорошего кровообращения Львам необходимо употреблять в пищу: постное мясо, дичь, йогурт, курицу, яйца, сыр.
 
Минеральная соль для Льва – сульфат магния. Соль очень важна для поддержки нервной системы у Львов, а также для формирования скелета и мышц.
 
Ценным источником сульфата магния являются: салат, яблоки, лимоны, сливы, миндаль, рожь, инжир, кокосовый орех, голубика, огурцы, лук.
 
Дева
 
Основное правило, которого должны придерживаться Девы – избегания пищи и напитков, которые трудно перевариваются.  При этом  исключении можно наслаждаться большим разнообразием овощей, фруктов, а также мяса. Особое внимание необходимо уделить пище, которая богата на протеин, пище, которая хорошо усваивается и повышает метаболизм, в результате чего создает энергию.
 
Минеральная соль для Девы – сернокислый калий, который регулирует подачу и распределение масла в организме, а также положительно влияющей на распределение кислорода. При дефиците соли возникает закупоривание кожных пор, что приводит к воспалению сальных желез, перхоти и экземе.  Сернокислый калий содержится в пшеничной муке, в цикории, овсе, ржи, миндале, сыре. Также,  Девам в свое питание необходимо включить:  кабачки, шпинат, сливы, яблоки, сливы, груши, миндаль, финики и грецкие орехи.
 
Весы
 
Весам следует удалить из рациона употребление в пищу острых соусов, экзотических приправ, а также большого количества сладостей, которые они так любят. 
 
Для них самый лучший вариант – простая пища, обеспечивающая организм полноценным объёмом витаминов и питательных веществ. 
 
У Весов минеральной солью является фосфорнокислый калий, который хорошо помогает кислотно-щелочному балансу и облегчает вывод шлаков из организма.  Весы могут испытывать недостаток этого элемента при неблагоприятном расположении планет. Пополнить его можно употребляя в пищу свёклу, спаржу, кукурузу, инжир, яблоки, персики, неочищенный рис, землянику, миндаль, голубику, изюм.  Негативное влияние положения Венеры компенсируется организму добавлением рацион витаминов А и Е, йода и меди. Медь в организм Весов поставляют устрицы, редис, огурцы и салаты. 
 
Скорпион
 
Для здоровья Скорпионов крайне опасны насыщенные жиры животного происхождения.  Питание этого знака должно включать большое количество протеина, но не только простого мяса,  но и йогурты, дичь, орехи и бобы, морепродукты и яйца.
 
Для Скорпионов минеральной солью является сернокислый кальций, который помогает восстановлению эпителиальной ткани и иммунитету при болезнях.  Также минеральная соль предотвращает скоплению органических шлаков в организме.  Первыми признаками дефицита соли в организме являются гаймориты, насморк, плеврит, болезнь почек, заболевания печени. Основные источники соли: лук, инжир, спаржа, чеснок, капуста, водяной кресс, редис, горчичные листья, лук порей, чернослив, крыжовник,  черная вишня. Важно, регулярно принимать препараты железа  и витамины группы  В, С, Е.
 
Стрелец
 
Следует очень жестко ограничить себя в жирной пищи и приправах.  При неблагоприятном расположении, Юпитер очень пагубно влияет на артериальную систему и печень Стрельцов.
 
Экзотические блюда в крови и десерты могут вызывать излишек кисло образующих элементов, холестерина и жирных кислот, которые примыкая к стенкам артерий, способствуют развитию проблем с кровоснабжением ног.
 
Проблемы с сосудами мозга могут быть вызваны дефектами корональных артерий, из-за плохого рациона питания. 
 
Минеральная соль Стрельцов – двуокись кремния, недостаток которого может проявиться в виде хрупкости ногтей, потускнения блеска волос, заболеваний десен, воспаления глаз.  Для восполнения минеральной соли стоит включить в свой рацион землянику, инжир, чернослив, вишни, неочищенный рис, пастернак, а также кожуру от овощей и фруктов.  
 
Козерог
 
Влияние Сатурна пагубно сказывается на способности организма противостоять атакам жирной пищи, соусов, приправ и алкоголя, из-за негативного влияния планеты на функции печени, желчного пузыря и пищеварительной системы. 
 
Козерогам необходимо сбалансированное питание с большим количеством протеина. Мясо должно быть обязательно диетическим, нежирным. Также, отличным источником протеина станет йогурт, чечевица, яйца.
 
Обязательно обильное питье между приемами пищи. 
 
Минеральная соль Козерогов – фосфорнокислый кальций, источником которого является капуста, фасоль, чечевица, спаржа, сельдерей, огурцы, миндаль, шпинат, яйца, ячмень, постное мясо, земляника, инжир, голубика и чернослив. 
 
Водолей
 
Водолей находиться под управлением Урана, который, по мнению астролог, независимо от своей серьёзной удаленности от Земли, является сильнейшей планетой. 
 
Влияние планеты на физиологию проявляется в плохом кровообращении, особенно ногах и почках. Поэтому крайне важно для укрепления  венозной системы, включить в диету биофлавин и витамин С. Ежедневно Водолеям нужно употреблять в свой рацион свежие фрукты: груши, апельсины, лимоны, яблоки, ананасы, виноград.
 
Негативное влияние Урана будет влиять на выработку гормонов, которые отвечают за регулирование кальциево-натриевого баланса.
 
Минеральная соль Водолеев – хлористый натрий, более  известный как кухонная соль. При недостатке в  организме начинает развиваться водянка, воспаление слизистой и понос. Восполнить недостаток соли можно включив в рацион питания морепродукты, морскую рыбу, зерновые, морковь, редис, спаржу, сельдерей, чечевицу, капусту, яблоки, землянику, инжир.
 
Рыбы
 
Для Рыб просто жизненно необходимо питание богатое протеином, которое дает энергию для нормального функционирования клеток организма.  Снижая, таким образом,  предрасположенность к задержке воды в тканях. 
 
Протеин также важен для питания скелетных мышц, помогающих сохранить хорошую ровную осанку.
Нужное количество протеина организм может получить из яиц, постного мяса, бобовых, йогурта, сыра, рыбы.
 
Здоровье Рыб очень сильно зависит от наличия в крови нужной количества фосфата железа, который способствует насыщению тела кислородом
 
Минеральная соль Рыб – органический йод, присутствующий в морепродуктах и океанической рыбе.
 
 

 

16.07 21:57, Саша

 .

.
В Америке получается, что все РАКи)))


16.07 11:46, Ольга

Надо задуматься

Надо задуматься
нужно теперь попробовать внедрить эти советы в жизнь.


Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 
 
 
 
 
 
 

Вам может быть также интересно:

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctr + Enter

ТАРО-расклад дня

Откройте три карты ТАРО и узнайте, что они предсказывают Вам в любви и Карьере. Какие шаги уготованы Вам сегодня судьбой.

УЗНАТЬ

Укажите коректно свое имя и E-mail
Вы подписались на гороскопы и статьи от Goroskopy.info

Вход на сайт

Войти через loginza

Восстановление пароля